Приветствую Вас Гость | RSS


Перец с помидорами .       







3 кг. помидоров пропустить через мясорубку. кипятить 10 минут,добавить 1 стакан сахара,1 стакан растительное
масла .Перец нарезать полосками,положить в томатный сок, добавить соль по вкусу ,лавровый лист ,перец горошком
мелко нарезанную петрушку,укроп,кипятить смесь 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
выход- 6 банок -650 гр.
   

Острая приправа.


Два острова перца, 1.5 кг перезрелых томатов. 250 гр. чеснока пропустить через мясорубку, добавить по вкусу 
растительное масло ,уксус,соль,тщательно перемешать и уложить в банки.закрыть полиэтиленовыми крышками
 и хранить в   холодильнике.

Овощной кетчуп 




  Пропустить через мясорубку 3 кг помидоров,1 кг яблок.Варить 2 часа.Добавить 200 гр сахара,2 ст. ложки уксуса,10 ч. л. соли,по 1 ч. л. корицы и красного молотого перца, 7 крупных зубчиков чеснока(мелко порезанных).Варить еще 15 минут,разложить в банки и закатать .Выход-2.2 л.



Помидоры пикантные



Нарезанную кружками луковицу уложить на дно банки.Достаточно плотно набить банку нарезанными на части помидорами,
залить рассолом,В каждую банку добавить 1 ст. ложку растительного масла. пастеризовать 10- 15 минут. налить 1 ч.
ложку уксуса и закатать.                                                                                                                                                
Рассол: на 1 л воды- 3 ст. ложки сахара.1 ст. ложка соли.3 литра рассола уйдет на 7 литровых банок.


Аджика

аджика

На 3 кг помидоров - 500 гр лука.500 гр. моркови. 500 гр. яблок.500 гр.болгарского перца. 200 гр чеснока. 1 ч. ложка красного молотого перца. 300 гр растительного масла
100 гр сахара.100 гр соли,         Овощи пропустить через мясорубку и варить 2 часа. В горячим виде разложить в стерилизованные банки и закатать.


Аджика



На 6 кг кабачков -6 кг помидор,0.5 кг моркови,0.5 кг болгарского перца,0.5 кг яблок,0.5 кг лука,200 гр чеснока,2 пучка петрушки,3 ст. л. без горки соли,перец по вкусу,
0.5 кг растительного масла. Овощи пропустить через мясорубку, кипятить 1.5 часа. За 20 минут до конца варки добавить петрушку Переложить в банки и закатать.
     



Салат из капусты




3 кг капусты, 4 шт. морковки,3 головки чеснока,все порезать, чуть укропа,1.5 литра воды,3 ст. л. соли,1 стакан сахара,1 стакан под. масла,1 ст. уксуса. Все вскипятить и влить в капусту,поставить в прохладное место на 3 дня,затем
разложить в банки и поставить в холодильник.





салат из капусты.




3 кг. капусты,1 кг. перца болгарского, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 3 ст. л. соли,300 гр. подсолнечного масла,1.5 ст. сахара,1 ст. 9% уксуса. Дать отстоятся сутки.Затем в холодильник, можно кушать.






Капустный салат.





1.5 кг. капусты,0.4 гр. моркови,0.4 гр. лука, 250 гр. болгарского перца,750 гр. помидор или томатной пасты, 200 гр. растительного масла ,1.5 ст.л. соли, 3 ст. ложки сахара, 0.5 ст. ложки уксуса.
Овощи порезать , морковь на крупной терке или карейской терке. Все сложить в кастрюлю добавить соль,сахар, растительное масло перемешать .довести до кипения , варить 5- 8 минут, добавить
уксус перемешать и сразу же в  банки ,закатать.



Борщ  1



2 кг. капусты, 2 кг. моркови, 2 кг. свеклы, 1 кг. лука,5 шт. лаврового листа, 5 шт. горошком перца,1 стакан растительного масла,3 ст. л. соли, варить 1 час,разложить в банки и закатать.



Борщ   2



2 кг. капусты,1 кг. помидор, 10 шт. лука,10 шт. сладкого болгарского перца,1 кг. свеклы,600 гр. моркови,10 ч. л. соли,1 ст. л. сахара,1 ст. растительного масла,1 ст. уксуса ( чуть меньше)
8 шт. горошка перца,4 шт. лаврового листа.Свеклу морковь натереть на терке  и варить 20 мин,остальное порезать произвольно, добавить к свекле с морковью и тушить еще 25 минут. 
готовую массу разложить по банкам и закатать.





Лечо.




4 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого болгарского перца .Все порезать , морковь на терке. Сложить в кастрюлю дать закипеть ,добавить:1 ст. масла,1 ст. сахара по
рубец, 2 ст л. соли, 2 ст.л. уксуса,кипятить 20 минут. Горячим разложить в готовые банки и закатать.




Лечо,





3 кг. помидор,10 шт. болгарского перца,8 шт. лука, 2 головки чеснока,2 ст.л. соли, 0.5 ст.сахара.Все порезать , варить 30 мин.Затем горячим разложить по готовым банкам и закатать.







Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0